欢迎光临新达雅学校官方网站 !

学员 注册  |  登录

学生工作
/
/
韦氏词典公布的2019年度词汇人才大吃一惊!

学生工作

资讯分类

资讯详情

韦氏词典公布的2019年度词汇人才大吃一惊!

  • 分类:学习园地
  • 作者:yaning
  • 来源:BBC
  • 发布时间:2021-01-26 15:15
  • 访问量:

【概要描述】韦氏词典公布的年度词汇可能让你大吃一惊:他们,原因是这一词汇今年的搜索量比2018年增加了313%

韦氏词典公布的2019年度词汇人才大吃一惊!

【概要描述】韦氏词典公布的年度词汇可能让你大吃一惊:他们,原因是这一词汇今年的搜索量比2018年增加了313%

  • 分类:学习园地
  • 作者:yaning
  • 来源:BBC
  • 发布时间:2021-01-26 15:15
  • 访问量:
详情

2019年进入倒计时,各大词典根据当年的搜索量和热门事件,纷纷公布年度词汇。
 

 
 

牛津词典:气候紧急事件

剑桥词典:upcycling(升级回收)
柯林斯词典:气候罢工
可点击相关词汇查看详情  
 

 

 

而韦氏词典公布的年度词汇可能让你大吃一惊:他们,原因是这一词汇今年的搜索量比2018年增加了313%。

 

韦伯斯特(Merriam-Webster)将“他们”命名为“年度”。

韦氏词典近日将“他们”(他们/她们)取代2019年度词汇。

 

美国词典最近还添加了“他们”的新定义,以反映其用作非二进制人的单数人称代词。

该词典最近还为“ they”添加了新定义,反映出它作为单数人称代词用于非二元性别的用法。

 

非二进制:非二元性别

 

今年,Merriam-Webster网站上的“他们”搜索比2018年增加了313%。

今年,韦氏词典网站上“ they”一词的搜索量比2018年增加了313%。

 

英国流行歌星山姆·史密斯(Sam Smith)3月以非二元形式出现,9月在Instagram上证实他们的代词是“他们”。

今年3月,英国流行歌手山姆·史密斯声称自己是非二元性别者,并于今年9月在Instagram上确认非二元性别者的代词是“ they / them”。

 

史密斯在宣布他们的代词时说:“我知道会有很多错误和性别歧视,但我所要的只是请您尝试。我希望您能像现在一样看到我。”

宣布非二元性别者的代词时,史密斯剂量:“我知道会有很多错误和性别错称,但我只想请你们试一试。我希望你们认同我对自己的看法。

 

 

今年还有其他一些引人注目的非二进制数据。

其他一些引人注目的非二元性别人物也出现在今年的新闻中。

 

走秀模特Oslo Grace在1月份声名显赫,并向时尚杂志《 Vogue》,《 Dazed and Confused》讲述了他们的性别认同和时尚世界。

1月份,T台模特奥斯陆·格蕾丝声名鹊起,在接受时尚杂志《 Vogue》,《 Dazed》和《 Confused》采访时,成为了自己的性别身份和时尚界。

 

另一个非二进制模型Ayesha Tan Jones也在9月份的新闻中-在9月份参加Gucci时装秀时进行了无声抗议。

另一位非二元性别模特阿伊莎·谭·琼斯因在9月份为古驰走秀时进行了一场无声的抗议也登上了新闻。

 

Merriam-Webster的总编辑Peter Sokolowski告诉美联社,当奥斯陆格蕾丝(Oslo Grace)脱颖而出,萨姆·史密斯(Sam Smith)出任以及美国国会女议员普拉米拉·贾亚帕(Pramila Jayapal)谈到她的性别不符合规定的孩子时,搜索量急剧上升争论四月份的LGBTQ权利立法。

韦氏词典的特约编辑彼得·索科洛夫斯基告诉美联社说,奥斯陆·格蕾丝声名鹊起,山姆·史密斯宣称自己是非二元性别者,今年4月,美国国会女议员普拉米拉•贾亚帕尔在为LGBTQ权益法案辩护时,指出了自己的性别认同替代的孩子,这些事件发生的时候,“ they”的搜索量激增。

 

LGBTQ:同性恋,双性恋和跨性别者

 

该词典在一份声明中说:“这反映了一个令人惊讶的事实:甚至一个基本术语(人称代词)也可以升至我们数据的顶部。”

韦氏词典在声明中说:“这反映了一个令人震惊的事实:即使是一个最基本的词汇-人称代词-也能拥有数据取胜。”

 

“尽管我们的查找通常是由新闻事件引起的,但字典还是语言本身信息的主要资源,近年来,'它们'的使用不断变化已成为越来越多的研究和评论的主题。

“虽然我们的查询经常受到新闻事件的影响,但韦氏词典也是语言本身信息的主要来源,而'他们'的使用方式改变了也成为越来越多的研究和评论的主题。”

 

“众所周知,英语缺乏与性别无关的单数代词,无法与“每个人”或“某人”之类的单数代词整齐地对应,因此,“它们”已为此目的使用了600多年。

“某种意义上,英语中共有一个中性的单数人称代词,无法与'everyone'或'someone'等单数人称代词很好地对应,因此,'they'这个这个指代功能已有600多年的历史。 ”

 

上个月,柯林斯词典还承认“非二进制”一词是对不认同是男性还是女性的人们的描述。

上个月,柯林斯词典使用“非二元性别”一词定义为“非男性”或“非女性”。

 

然而,在国际抗议运动呼吁采取行动应对气候危机之后,其年度词汇(实际上是年度词汇)是“气候大罢工”。

不过,柯林斯词典选择的年度词汇(实为年度最低)是“气候罢工”,这是在一场事故采取行动应对气候危机的国际抗议运动之后出现的。

 

历年韦氏词典年度词汇:

2018:正义正义

2017年:女权主义女权主义

2016年:超现实主义超现实主义

2015年:-ism表示“主义”

2014年:文化

扫二维码用手机看

在线搜索

搜索
搜索

坚持第一次就把事情做对,尽力为客户提供完美的产品与服务。 

联系我们

电话:010-59463151

邮箱:cipgxindaya@qq.com
地址:北京市海淀区车公庄西路35号院

关注我们

这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息
这是描述信息

Copyright©2020  北京新达雅翻译学校版权所有   京ICP备15030390号-1   技术支持:新网

北京新达雅翻译学校版权所有